Webconférence : Consommons autrement
Proposée par notre partenaire la Mutualité Française Île-de-France, cette webconférence dédiée à l'alimentation s’adresse à tous les Franciliens désireux de consommer de manière plus responsable.
Colorants, additifs, conservateurs, traitements industriels, cuisson à haute température, emballages, stockage sont autant d’étapes que peuvent subir les aliments avant d’arriver dans nos assiettes.

Consommons autrement : ce que cachent nos aliments transformés
Avant d’atterrir dans nos assiettes, nos aliments passent par de nombreuses étapes : ajout d’additifs, traitements industriels, cuisson, emballage, conservation… Autant de transformations qui peuvent influencer notre santé au quotidien.
Mais alors comment reconnaître un aliment ultra-transformé ? Quels sont les effets des modes de cuisson ou de conservation sur les qualités nutritionnelles ? Quelles alternatives privilégier pour mieux consommer au quotidien ?
Toutes ces questions seront abordées lors de cette webconférence accessible à tous les Franciliens, proposée par notre partenaire la Mutualité Française Île-de-France.
Ce temps d'information et d’échange vous permettra de :
Mieux comprendre les étapes de transformation des aliments
Repérer les additifs à surveiller
Adapter vos modes de préparation et de conservation
Identifier les bons réflexes pour une consommation plus saine et responsable.
Rendez-vous le mercredi 19 novembre de 13h à 14h30 pour cette conférence accessible en ligne, gratuite et ouverte à tous les Franciliens.
Places illimitées – Participation gratuite
Pour tout renseignement, contactez Corinne PEGUET : cpeguet@mutualite-idf.fr