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07/09/2018
Idées de petits déjeuners sucrés et salés pour petits et grands

Le petit déjeuner est LE starter de notre journée.


Il est très important de ne pas « sauter » le petit déjeuner, quel que soit notre âge. La clé pour ne pas se lasser du petit déjeuner c'est de varier les plaisirs, les recettes et pourquoi pas les goûts en alternant avec des petits déjeuners salés et sucrés.

Recette sucrée : Pain perdu healthy

Ingrédients pour 2 personnes :
4 tranches de pain complet ou aux céréales
1 banane
2 oeufs
1 cuillère à café d’huile de coco
1 cuillère à café de sirop d’agave
Quelques gouttes d’extraits naturels de vanille
Quelques fruits rouges

Préparation :
Dans un blender, mixer les oeufs, la banane et l’extrait naturel de vanille.
Verser la préparation dans un petit saladier ou assiette creuse.
Tremper les tranches de pain dans le mélange
Dans une poêle, faire chauffer l’huile de coco à feu moyen.
Faire revenir à la poêle chaque tranche de pain
Disposer ensuite 2 tranches de pain par personne, dans une assiette et déposer dessus les fruits rouges et le sirop d’agave.

 

Recette salé :

Ingrédients:

10 gramme Beurre doux
100 gramme Champignons de Paris
2 Oeuf
2 tranche Pain de mie
4 feuille Salade verte

Préparation:

Portez une casserole d'eau à ébullition.
Faites griller le pain. Beurrez-le
Émincez les champignons en lamelles et faites-les revenir dans un peu de beurre, sur feu vif.
Pendant ce temps, cassez les oeufs un par un dans un ramequin, puis faites-les glisser délicatement dans la casserole d'eau frémissante. Laissez pocher pendant 4 à 5 minutes, jusqu'à ce que le blanc soit cuit et le jaune encore liquide.
Retirez l'oeuf cuit avec une écumoire et déposez-le sur une assiette recouverte de papier absorbant. Répétez l'opération pour l'autre oeuf.
Disposez une feuille de salade et des champignons poêlés sur les tartines beurrées. Placez un oeuf poché au centre de chaque toast, salez et poivrez généreusement.


C’est prêt !